
Ensaio avalia resistência de cultivares de trigo ao oídio
Trabalho, conduzido pelo Instituto Agris em Passo Fundo/RS, avaliou os 25 principais materiais disponíveis no mercado
Nesse projeto, os pesquisadores comprovaram, por meio de indicadores, que paisagens rurais bem manejadas, a partir da adoção de práticas rurais conservacionistas, podem garantir segurança à sociedade nesses três pilares
Pesquisa aborda o microbioma da soja, tecnologias moleculares aprofundadas para caracterizar sua estrutura e funcionamento, além de descrever a ecologia dos microrganismos à cultura
Embrapa Milho e Sorgo lança o livro "Controle biológico de pragas do milho: uma oportunidade para os agricultores", escrito pelo pesquisador Ivan Cruz, mestre e doutor em entomologia, manejo integrado de pragas e controle biológico
Pesquisadores gaúchos testam produto a base de uva que aproveita resíduos da indústria vinícola e pode otimizar aplicação de químicos diminuindo doses necessárias
Estudos premiados trabalham na análise de sementes da soja a partir da aplicação de termografia por infravermelho e do mapeamento do genoma a fim de localizar regiões de resistência ao complexo de percevejos
Trabalho de revisão conduzido por cientistas da Universidade Estadual de Londrina (UEL), Universidade Estadual Paulista (Unesp) e Embrapa Meio Ambiente analisou os principais tipos de nanofertilizantes e nanopesticidas
Prêmio visa reconhecer as teses mais relevantes e que obtiveram maior destaque perante a comunidade acadêmica e científica defendidas nos programas de pós-graduação, assim como estimular a excelência na pesquisa científica e tecnológica
Pesquisadores da Embrapa Café, em conjunto com profissionais de instituições de pesquisa parceiras, estão avaliando metodologia que otimiza a seleção de genótipos superiores com características agronômicas de interesse da cafeicultura