Atenção ao controle do minador dos citros também auxilia no manejo do cancro cítrico
Os meses de verão são os mais críticos para a ocorrência da praga
Fundecitrus e a Embrapa Agricultura Digital estão trabalhando em um projeto para contar automaticamente os frutos presentes em pés de laranja por meio de inteligência computacional, o eContaFruto
Levantamento anual realizado pelo Fundecitrus sobre a incidência de greening mostrou que 22,37% das árvores do cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo/Sudoeste Mineiro estão doentes
Além de favorecer as infecções dos frutos pelo fungo causador da doença, esses períodos chuvosos mais intensos também podem comprometer a eficiência de controle, bem como o programa de proteção adotado nas fazendas de citros
Se a previsão se concretizar, a produção de laranja da Flórida será 18% menor que a safra passada; dados configuram a menor produção desde a identificação do greening no estado, em 2005
Conhecimento produzido e adoção de medidas adequadas de manejo reduziram a presença da doença a menos de 0,5% no cinturão citrícola; exemplo deve ser seguido no controle do greening, maior desafio atualmente
Clima desfavorável em 2021 foi principal responsável pela queda dos índices da doença; alto volume de chuvas nesse início de ano pode levar a novas infecções se o manejo não for realizado corretamente
Nova estimativa da safra de laranja 2021/22 da Flórida (EUA), divulgada em 12 de janeiro pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), foi mais uma vez reduzida, agora em 3% em relação a dezembro
Publicação aborda tópicos como novos plantios, inspeção e monitoramento, controle químico e biológico, manutenção de plantas, tecnologia de aplicação e manejo conjunto e regional
Criado em dezembro e formado por representantes de diversos elos do setor, grupo busca propor soluções para reduzir incidência do greening em São Paulo e Minas Gerais
Estudos demonstraram que controle preventivo também é mais vantajoso economicamente que os custos envolvidos para a remissão de sintomas ou tentativa de cura e manutenção da produção quando se convive com a doença
Parceria entre Secretaria de Agricultura de SP e Fundecitrus prevê a disseminação de conhecimento para a manutenção da fitossanidade dos pomares e para uma citricultura cada vez mais sustentável