
Porta-enxertos adequados com adensamento fazem citricultura poupar terra
Combinações apropriadas aumentam a eficiência do uso da área, revelam estudos da Embrapa e do Fundecitrus
Para dar ao resíduo um destino mais nobre, pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) desenvolveram um método eficiente e sustentável de extração do gelificante
Acordo prevê projetos conjuntos nas áreas de recursos naturais, biodiversidade e mudanças climáticas, biotecnologia, nanotecnologia, agricultura de precisão e tecnologias de informação
Estudo feito por grupos da Unicamp e da UFABC mostra que a utilização da bioenergia evita a emissão de gases de efeito estufa; outro benefício do biorreator é a conversão do bagaço em adubo orgânico
Marcelo Morandi está representando a Embrapa na 27ª Conferência de Mudanças Climáticas da ONU (COP27), que ocorre de 6 a 18 de novembro em Sharm el-Sheikh, no Egito
Pesquisadora recebe prêmio na categoria “Vida e Obra”- em crédito de carbono e agricultura regenerativa - por sua trajetória de pesquisa focada em biodiversidade microbiana, microbiologia do solo e fixação biológica do nitrogênio
Índice de acerto nos resultados nas análises das amostras feitas nos Laboratórios de Nutrição de Plantas e Nutrição Animal da Unidade da Embrapa foi de 91,5%, considerado excelente e superior ao escore do ano anterior, de 86%
Acordo de parceria institucional fortalece programas e cursos de pós-graduação (mestrado e doutorado) e dos portfólios de pesquisa, desenvolvimento e inovação, com validade de cinco anos, para os 43 Centros de Pesquisa em todo o Brasil
A cura é um processamento pós-colheita que faz a cicatrização das lesões das raízes, o que contribui para o aumento da vida útil e a manutenção do aroma, do sabor e da qualidade nutricional da hortaliça
Realizada no âmbito do projeto Cinturão+Verde, pesquisa do FGVces realizou um diagnóstico do grau de vulnerabilidade e de exposição dos pequenos produtores da região do Alto Tietê, em São Paulo, às ameaças climáticas