
Pesquisa desenvolve bioprocessos para a produção de ácidos orgânicos a partir de matérias-primas renováveis
Cientistas utilizaram microrganismos para fabricar, de maneira sustentável, insumos de alto valor para a indústria
Obra é organizada pelos pesquisadores Átila Francisco Mógor e Gilda Mógor sendo considerada um guia para o registro de produtos biofertilizantes no MAPA
Pesquisa realizada no âmbito do RCGI utiliza técnicas de forma inovadora e pode contribuir para a produção de etanol verde, sem emissão de dióxido de carbono
Pesquisadores estão usando luz síncrotron para estudar como o solo pode reduzir os gases de efeito estufa, reter mais umidade durante as secas e reter mais carbono orgânico do solo para maior resiliência das culturas
Consórcio Internacional do Genoma da Ferrugem Asiática da Soja acaba de tornar público o artigo referente aos avanços obtidos com o sequenciamento e motangem de três genomas do fungo causador da ferrugem asiática da soja (Phakopsora pachyrhizi)
Nematoide que acomete a parte aérea da planta, ainda com poucos resultados de estudos, também é o vilão causador da Síndrome da haste verde e retenção foliar na soja, e apresenta maior perigo com incidência elevada de chuvas
Nesse projeto, os pesquisadores comprovaram, por meio de indicadores, que paisagens rurais bem manejadas, a partir da adoção de práticas rurais conservacionistas, podem garantir segurança à sociedade nesses três pilares
Pesquisa aborda o microbioma da soja, tecnologias moleculares aprofundadas para caracterizar sua estrutura e funcionamento, além de descrever a ecologia dos microrganismos à cultura
Embrapa Milho e Sorgo lança o livro "Controle biológico de pragas do milho: uma oportunidade para os agricultores", escrito pelo pesquisador Ivan Cruz, mestre e doutor em entomologia, manejo integrado de pragas e controle biológico
Pesquisadores gaúchos testam produto a base de uva que aproveita resíduos da indústria vinícola e pode otimizar aplicação de químicos diminuindo doses necessárias
Estudos premiados trabalham na análise de sementes da soja a partir da aplicação de termografia por infravermelho e do mapeamento do genoma a fim de localizar regiões de resistência ao complexo de percevejos
Nas variedades silvestres, geralmente não comestíveis, os pesquisadores buscam genes de interesse para a produção agrícola relacionados a características como produtividade, resistência a doenças e maior teor de amido
Trabalho de revisão conduzido por cientistas da Universidade Estadual de Londrina (UEL), Universidade Estadual Paulista (Unesp) e Embrapa Meio Ambiente analisou os principais tipos de nanofertilizantes e nanopesticidas
Prêmio visa reconhecer as teses mais relevantes e que obtiveram maior destaque perante a comunidade acadêmica e científica defendidas nos programas de pós-graduação, assim como estimular a excelência na pesquisa científica e tecnológica